Уплотнения

Стандартные уплотнительные системы для гидравлических цилиндров

Правильный подбор уплотнений для гидравлических цилиндров является дорогостоящим и трудоемким процессом. Однако очень важно иметь возможность выбора подходящего для конкретного применения решения из широкой гаммы продуктов, учитывая их взаимодействия между собой

Стандартные уплотнительные системы для гидравлических цилиндров

Правильный подбор уплотнений для гидравлических цилиндров является дорогостоящим и трудоемким процессом. Однако очень важно иметь возможность выбора подходящего для конкретного применения решения из широкой гаммы продуктов, учитывая их взаимодействия между собой. Вот почему в Freudenberg Sealing Technologies разработали уплотнительные системы, которые точно ориентированы на конкретные области применения гидравлических цилиндров. Эти системы включают в себя поршневые и штоковые уплотнения, грязесъёмники и направляющие элементы; при этом учитывается взаимодействие между отдельными уплотнительными компонентами.

До недавнего времени для подбора уплотнений для гидравлического цилиндра, требовались немалый опыт и большой запас времени. Выбор широк – в каталоге Freudenberg Sealing Technologies насчитывается более 100 различных типов уплотнений для штоков и поршней. Присутствует и усложняющий фактор – взаимное воздействие, которое уплотнения оказывают друг на друга. Проблема в том, что любое изменение в системе, вызванное, например, заменой уплотнения, напрямую влияет на функциональность и рабочие характеристики соседних компонентов. Уплотнения не только должны выполнять свою функцию; они также должны работать в условиях их взаимного влияния, идеально поддерживая и дополняя друг друга.


Уплотнительные системы, адаптированные к потребностям клиентов


Когда речь идет об уплотнениях для гидравлических цилиндров, Freudenberg Sealing Technologies может предложить не только отдельные уплотнения, но и готовые уплотнительные системы.

Выделяются две особенности. Если до сегодняшнего дня основой для проектирования уплотнительной системы служил собственный анализ заказчика, то сегодня Freudenberg

Sealing Technologies, сделав шаг вперед, предлагает уплотнительные системы, ориентированные исключительно на потребности заказчика. Преимущество очевидно: с самого первого этапа разработки заказчик пользуется опытом специалистов Freudenberg Sealing Technologies.


Вторая особенность относится к комплектации предлагаемых уплотнительных систем. До сих пор под «уплотнительной системой» подразумевалась установка двух или более уплотнительных компонентов. Это определение часто использовалось для комбинации первичного и вторичного уплотнений или для системы, состоящей из уплотнения штока (или уплотнений штока) и грязесъёмника. В противоположность этому, когда специалисты Freudenberg Sealing Technologies используют определение

«уплотнительная система», на самом деле они подразумевают все уплотнения и направляющие, необходимые в гидравлических цилиндрах, выходя за рамки общепринятых норм, используемых конкурентами. Все уплотнительные компоненты системы прекрасно адаптированы друг к другу, и заказчику нет нужды специально разбираться в тонкостях отдельных компонентов.


Это значительно облегчает работу, так как все компоненты - от направляющего элемента и уплотнения поршня, первичного и вторичного уплотнений штока (в системах двухстороннего действия), вплоть до направляющего элемента штока и грязесъёмника - должны соответствовать рабочим параметрам данной области применения. Давление, температура, среда, характер износа, герметичность и грязестойкость, среди прочего, являются ключевыми параметрами для каждого компонента. Другими основными факторами при правильном выборе уплотнений являются предполагаемая нагрузка, амплитуда хода и срок службы. И последнее, но не менее важное: уплотнительные компоненты системы взаимно влияют друг на друга, что необходимо учитывать в целом для каждой области применения. Эксперты компании Freudenberg Sealing Technologies включили эти параметры и оказываемые взаимовлияния в свои расчеты и подготовили готовые решения для широкого спектра применений. Качество этих решений уже достоверно подтверждено результатами испытаний.


Различные задачи


Первый вариант уплотнительной системы, имеющий первичное и вторичное уплотнение штока, предназначен для

очень высоких нагрузок и длительного срока службы. Использование двух уплотнений на штоке, иными словами, разделение функций каждого из уплотнений, является особенно хорошим вариантом при высоких давлениях, длинном ходе и длительном сроке службы. Первичное уплотнение отвечает за давление, работает с очень низким трением в сочетании с толстой, уменьшающей износ масляной пленкой. Вторичное же уплотнение уменьшает толщину выходящей масляной пленки и определяет (вместе с грязесъёмником) герметичность всей системы. Благодаря низкому или несуществующему повышению давления здесь также создаются очень благоприятные фрикционно-износные характеристики. Система подходит для рабочих давлений до 400 бар (пики давления до 600 бар) и температур до 110°C, с очень хорошей устойчивостью к различным рабочим средам и великолепной герметичностью. В качестве одного из примеров использования можно назвать гидравлические цилиндры в тяжелой строительной технике.

image

Рис.1: Уплотнительная система для универсального применения


Второй пример - это уплотнительная система для высоких нагрузок и длительного срока службы, но для невысоких давлений. В ней также применяются первичное и вторичное уплотнения на штоке, но она предназначена для рабочих давлений 320 и 400 бар и температур рабочей среды 80 и 100°C соответственно, в зависимости от исполнения. Она отличается очень высокой герметичностью как на поршне, так и на штоке, и высокой износостойкостью. Эта уплотнительная система особенно подходит для цилиндров в строительных машинах, работающих в нормальных эксплуатационных условиях.


Третья система также обеспечивает высокие допустимые нагрузки при длительном сроке эксплуатации - разница заключается лишь в оптимизации ее фрикционных характеристик. Благодаря специальным материалам, её фрикционные свойства значительно улучшены, что, например, приводит к уменьшению залипания. В то же время поддерживается очень хорошая герметичность на штоке. Эта уплотнительная система особенно хорошо подходит для цилиндров подвески и подъемных цилиндров.


Четвертый пример уплотнительной системы рассчитан на высокие нагрузки со средним сроком службы. Одинарное уплотнение штока обеспечивает высокую степень герметичности. В то же время система является недорогой, благодаря исключению из системы буферного уплотнения. Используемое здесь поршневое уплотнение позволяет получить очень хорошие износостойкие характеристики. Одной из возможных областей применения такой уплотнительной системы являются цилиндры для автомобильных подъемных кранов.

image

Рис. 2: Уплотнения на штоке


Последняя система в списке хорошо зарекомендовала себя для нагрузок от низкой до средней. При рабочем давлении 260 и 400 бар и средней рабочей температуре 80 и 100°C, соответственно, эта система с одним уплотнением штока обеспечивает очень хорошую герметичность с превосходными показателями износа. Эта недорогая система хорошо подходит для цилиндров, используемых в сельскохозяйственной технике или мини-экскаваторах


Ключевые разработки


image

Материалы и испытательные процессы играют ключевую роль во всех разработках Freudenberg Sealing Technologies. Это относится к собственным разработкам полиуретанов, например, особо устойчивого к гидролизу материала 94AU30000, не говоря уже об испытаниях отдельных уплотнений или сложных уплотнительных систем. Исследования подобного рода являются основой для успешных разработок в области уплотнений.


Направляющие кольца Guivex обладают великолепными эксплуатационными характеристиками, и имеют первостепенное значение для функционирования любого гидравлического цилиндра. Благодаря их форме, разработанной специалистами Freudenberg Sealing Technologies, сделан небольшой качественный скачок в сравнении с компонентами, устанавливаемыми до настоящего момента. Направляющие кольца Guivex выдерживают высокую допустимую нагрузку, которая практически не зависит от угловых смещений. Выпуклая форма позволяет направляющей перекатываться, не создавая, таким образом, напряжения на кромках, и обеспечивая устойчивость к высоким радиальным нагрузкам. Это особенно важно для длинноходных цилиндров, которые вследствие своей конструкции чувствительны даже к незначительным угловым смещениям. Направляющие Guivex также являются наилучшим решением и для короткоходных цилиндров.


Поршневые уплотнения Simko также разработаны для высоких нагрузок. Уплотнение двойного действия, обеспечивающее великолепную статическую и динамическую герметичность, отличается стабильностью формы, высокой твердостью и износостойкостью. Универсальное в применении благодаря высокой стойкости к давлению до 400 бар и широкому диапазону рабочих температур от -30 ° C до 100°C, уплотнение Simko идеально подходит для небольших канавок благодаря малой высоте профиля. Их применение ограничивается скоростью хода 0,5 м/с.

image

Заключение:


При разработке гидравлических цилиндров большое количество времени и ресурсов можно сэкономить благодаря пяти готовым уплотнительным системам от Freudenberg Sealing Technologies. Взаимодействие отдельных уплотнений друг с другом оптимизировано, и вместе они образуют уплотнительную систему, точно откалиброванную для конкретного применения. Благодаря огромному опыту Freudenberg Sealing Technologies заказчики извлекают двойную выгоду – как от проектирования, так и от разработок новейших материалов.


Автор: Гонзало Бариллас, Менеджер по разработкам передовой продукции, Freudenberg Sealing Technologies

Подбор уплотнений Вы можете произвести на нашем сайте simrit.pro


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ