freudenberg sealing technologies simrit

Подделка – всегда огромный риск для пользователей, а заявления о теоретической долговечности узлов в которых стоят подделки оригинальных уплотнений – всего лишь игра случая. Подделка оказывает влияние не только на эксплуатационные параметры, но и на имидж компании-производителя.

Армированные манжеты, сальники

Уплотнение, будучи продуктом с низкой себестоимостью, по сути является высокотехнологичным продуктом, который сосуществует, или лучше сказать работает, в системе таких же высокотехнологичных продуктов. Качество и работоспособность отдельно взятого компонента системы – это гарантия качества конечного продукта в целом. Так является ли подделка альтернативой? Давайте рассмотрим и сравним результаты испытаний подделки и оригинального Симмерринга*!

Параметры сравнительного теста не являются выдающимися: два радиальных уплотнения вала были подвергнуты безостановочному 24-х часовому испытанию при скорости 3.000 мин.-1, внутреннем давлении 0,3 бар в ванне с минеральным маслом при температуре 800С. Радиальное и осевое биение вала в пределах 0,1 мм. Критериям сравнительного анализа стали: наличие течи, износ, внешняя оценка уплотняющей кромки. Результаты испытаний, однако, наглядно показывают, как быстро подделка достигает своих пределов. У копии ширина дорожки, находящейся в контакте с валом, не менее 0,45-0,55 мм. У оригинального Симмерринга она значительно уже и составляет всего 0,20-0,25 мм, что значительно сокращает поверхность контакта, а как следствие, уменьшает трение, нагрев и износ. Визуальная оценка показывает значительное изменение цвета уплотняющей кромки подделки. И это становиться заметно уже после 96 часов тестового испытания; начало трещинообразования, что в скором времени неминуемо приведёт к течи. На рабочей поверхности подделки видны канавки. Оригинальный Симмерринг же не показывает следов износа.

Износ поверхности
Уже после 96 часов среди прочих признаков износа подделка выявлет глубокие канавки После 96 часов тестирования следов износа Оригинального Симмерринга нет

Технология уплотнения, рецептура материала, геометрия уплотняющей кромки, оптимизация приложенных сил уплотняющей кромки на вал – всё это остаётся невидимым глазу и играет на руку производителям-пиратам и их дешёвым продуктам с высокорискованным потенциалом. На чаше ваших весов подделка, дающая мнимую экономию, и оригинал, дающий уверенность в том, что производимые вами технически сложные устройства не доставят хлопот их потребителям.

И еще… Один из наших клиентов сказал: «Уплотнение – это сердце всей системы». А значит и ее, системы, «здоровье» напрямую зависит от этого небольшого, но очень нагруженного компонента.

 

*Симмерринг, Simmerring – запатентованное название – армированная манжета, радиальное уплотнение вала.

(с) 2013 ООО "Фройденберг Симрит"