Что клеит цианакрилатный клей

При сборке деталей и различных материалов довольно часто используется клей.  Склейка – это лучшее решение, когда есть требования к внешнему виду изделия и отсутствие значительной конструкционной нагрузки на деталь. В таких случаях чаще всего применяется цианоакрилатный или моментальный клей.

406.pngКомпания “Хенкель” разработала несколько видов моментальных клеев, отличающихся своим назначением, свойствами и характеристиками. При выборе моментального клея необходимо учитывать все условия работы готового изделия. Универсальным решением для склейки большинства материалов будет купить цианакрилатный клей, к примеру применение Loctite 401 и Loctite 406, если необходимо применение клея на вертикальных поверхностях можно применить Loctite 454 - он имеет гелевую структуру и не стекает. Существуют клея с повышенной влагостойкостью - Loctite 435, для склейки и резины Loctite 480 содержащий в составе частицы резины. 

Процесс использования клея

480.pngСклеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. После нанесения клея на поверхности их необходимо с силой прижать и зафиксировать на несколько секунд. Цианоакрилатный клей позволяет добиться начальной прочности соединения до 70% в первые секунды применения. Полная полимеризация достигается через 24ч.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
ИНТЕР-КОМПЛЕКТ-НН
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1, к.2